На Дальнем Востоке и Забайкалье начались масштабные военные учения

28 июля 2016 / просмотров – 517
Федеральные новости

В маневрах задействовано более 8 тысяч солдат и офицеров, тысяча единиц техники, около 100 самолетов и вертолетов, а также корабли Тихоокеанского флота.

"Масштабное командно-штабное учение по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны с практическими действиями войск стартовало сегодня в Восточном военном округе под общим руководством командующего войсками округа генерал-полковника Сергея Суровикина. По учебной тревоге были подняты соединения противовоздушной обороны, авиации, подразделения войсковой ПВО мотострелковых соединений в восьми регионах Забайкалья и Дальнего Востока", — рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

В учениях приняло участие руководство Тихоокеанского флота, объединений ВВС и ПВО, общевойсковых армий, разведки, радиоэлектронной борьбы и беспилотной авиации Восточного военного округа.
Как отмечал ранее Министр обороны России Сергей Шойгу, всего этим летом в России запланировано провести не менее 2 тысяч учений разного уровня.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели