На Байконуре установлена ракета-носитель с кораблем «Союз МС-03»

14 ноября 2016 / просмотров – 814
Кругосветное путешествие

14 ноября в соответствии с решением госкомиссии, ракета-носитель «Союз-ФГ» c пилотируемым кораблем «Союз МС-03» установлена на первой, «Гагаринской» стартовой площадке космодрома «Байконур», сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Накануне была завершена общая сборка ракеты космического назначения, головной блок с ТПК «Союз МС-03» был пристыкован к третьей ступени ракеты-носителя.

Старт «Союз МС-03» с экипажем очередной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 17 ноября 2016 года в 23:20 по московскому времени с космодрома «Байконур». В составе основного экипажа МКС-50/51 космонавт «Роскосмоса» Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон. Их дублеры – космонавт «Роскосмоса» Федор Юрчихин, астронавт NASA Джек Фишер и астронавт ESA Паоло Несполи.

На МКС прибытия новой экспедиции ожидают космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко, астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу. Новый экипаж должен будет провести порядка 40 экспериментов в области космической биологии и биотехнологий, а также изучат ряд физико-химических процессов.

Сближение «Союза МС-03» с Международной космической станцией будет проводиться по двухсуточной схеме. Стыковка запланирована на 20 ноября в 01:01 по московскому времени.

Справка «ГЧ»

Корабль новой модификации «Союз МС» создан в результате глубокой модернизации корабля «Союз ТМА». Он предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на МКС, а также для их возвращения на Землю. Во время нахождения на Международной космической станции также выполняет функции корабля-спасателя и поддерживается в постоянной «боевой» готовности к срочному спуску экипажа на Землю.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели