На 19 улицах в центре Воронежа запретят остановку машин

7 декабря 2016 / просмотров – 1449
За рулем

В ближайшее время на улицы Воронежа вернутся эвакуаторы.

В столице Черноземья в настоящее время выполняются мероприятия по установке новых дорожных знаков по запрету стоянки (остановки). Решение об установке таких знаков для возможности перемещения транспортных средств, затрудняющих уборку городских улиц, было принято 13 ноября 2016 года комиссией по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в Воронеже.

По сообщению пресс-службы мэрии, знаки по запрету стоянки (остановки) с указанием времени и табличками «Работает эвакуатор» появятся на следующих улицах: Карла Маркса, Орджоникидзе, Дзержинского, Студенческая, Театральная, Чайковского, Пятницкого, 25 Октября, Фридриха Энгельса, Никитинская, Плехановская, Кольцовская, Свободы, Куцыгина, Пушкинская, бульваре Победы, Комиссаржевская, Краснознаменная, Челюскинцев.

В этой связи администрация городского округа и сотрудники Госавтоинспекции просят водителей обращать внимание на имеющиеся дорожные знаки и строго соблюдать правила дорожного движения в части парковки транспортных средств. В случае вынужденной остановки просьба к водителям – оставлять на видном месте контактный телефон. Отмечается, что транспортные средства, припаркованные с нарушений ПДД РФ и мешающие уборке, могут быть эвакуированы.

Кстати, новый порядок эвакуации уже вступил в силу. Управление по государственному регулированию тарифов, которое должно разработать новые расценки, пока их не утвердило. Старые тарифы уже недействительны. Ожидается, что работа эвакуаторов возобновится не раньше января 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели