НАК: Террористическую активность в России удалось снизить в 2,5 раза

21 января 2016 / просмотров – 739
Федеральные новости

В 2015 году сотрудники правоохранительных органов предотвратили 30 преступлений террористической направленности. В результате спецопераций задержано более 770 бандитов и их пособников, ликвидировано 156 боевиков, 36 из них – главарей банд. Такие данные на очередном заседании Национального антитеррористического комитета озвучил его председатель – глава ФСБ Александр Бортников.

«Ситуация в области противодействия терроризму в стране сохраняет тенденцию к нормализации, но остается сложной в связи с продолжающейся деятельностью бандгрупп на Северном Кавказе, распространением идеологии терроризма в социальных сетях, активизацией работы международных террористических организаций – особенно после начала решительных действий российских Воздушно-космических сил против группировки ИГИЛ в Сирии», – так глава ФСБ прокомментировал результаты 2015 года.

Как отметил Бортников, в этом году основные усилия ведомств, входящих в состав НАК, были направлены на нейтрализацию деятельности террористических организаций, их главарей, пособнической и ресурсной базы террористов, на профилактику терроризма и совершенствование общегосударственной системы противодействия терроризму в целом. В результате удалось в 2,5 раза сократить террористическую активность – как в стране, так и непосредственно в Северо-Кавказском регионе.

Одним из основных направлений в деятельности Национального антитеррористического комитета остается работа по профилактике терроризма. «Благодаря тому, что активно были задействованы активные меры по защите российского интернет-пространства от террористической и экстремистской пропаганды ,только в первом полугодии выявлены и заблокированы свыше 3 тысяч информационных ресурсов, – сообщил Бортников.

Особое внимание председатель НАК обратил на активную работу по предотвращению выезда за рубеж молодежи – прежде всего из субъектов Северо-Кавказского, Приволжского и Южного федеральных округов для участия в деятельности террористических групп на Ближнем Востоке. Силам правопорядка удалось предотвратить выезд в Сирию и Ирак более 100 граждан Российской Федерации, но задачи пресечения пополнения бандитских группировок ИГИЛ остаются актуальными и в следующем году.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели