«Мы готовы к борьбе за жизнь сына»

22 июня 2016 / просмотров – 1185
Верую!

Где бы ни появился четырехлетний Сережка Шестаков, он неизменно оказывается в центре внимания. Жизнерадостный, смышленый и невероятно общительный – словом, мамина радость и папина гордость. Правда, жизнь этого маленького оптимиста вовсе не безоблачна: помимо косоглазия, ребенок страдает от целого ряда серьезных заболеваний, которые мешают ему жить полноценной жизнью.

Например, синдром Денди-Уокера, а также синдром Жакена – еще одно редкое заболевание, которое может провоцировать развитие детского церебрального паралича. Поэтому мальчик еще не умеет ходить и говорить, но благодаря усилиям врачей, самоотверженности мамы и собственному характеру у него есть все шансы догнать сверстников в развитии.

Долгожданный ребенок

В жизни Шестаковых ничто не предвещало беды. Мама мальчика, Ксения Александровна, вспоминает, что большую часть времени беременность протекала без осложнений. Лишь на последних неделях ее стали мучить нестерпимые приступы гипертонии. В родной Бутурлиновке врачи назначили женщине курс капельниц. Однако вскоре анализы показали, что облегчая состояние матери, лекарство наносит вред здоровью малыша. Взволнованные родители обратились к воронежским специалистам: чтобы спасти обе жизни медики приняли решение срочно делать кесарево сечение.

Пугающая неизвестность

Первый месяц жизни Сережа провел под капельницей. К моменту выписки состояние младенца несколько улучшилось, но в медицинской карточке появилась первая пугающая запись – «тяжелое поражение центральной нервной системы». У малыша не будет получаться держать головку, сидеть, родители будут безрезультатно ждать, когда их любимый сын произнесет первые слова. Но на тот момент все эти диагнозы только предстояло установить, и встревоженным родителям оставалось отчаянно искать способ помочь Сереженьке.

Первая победа

После многочисленных обследований список диагнозов расширился вплоть до угрозы ДЦП, и, когда малышу исполнилось полгода, началась интенсивная реабилитация – уколы, медикаментозное лечение и лечебно-оздоровительная физкультура – но она не принесла улучшения. В свой первый день рождения Сережа был по-прежнему беспомощен, как грудной младенец. Ксения Александровна, воспользовавшись советами врачей и знакомых, решила обратиться к опыту зарубежных специалистов. Уже через полгода благодаря неравнодушным воронежцам Ксении Александровне удалось собрать средства на лечение в одной из китайских клиник и… болезнь стала отступать! Маленький Сережа преображался буквально на глазах: научился сидеть, ползать на животике, стоять, опираясь на стенку, и даже произнес свои первые слова. Однако вес малыша оставался прежним. Лишь после генетической экспертизы в Москве у мальчика удалось диагностировать синдром Жакена. Это означало, что Сережа должен будет придерживаться особой диеты, совмещенной с приемом специальных препаратов.

Борьба за жизнь

К сожалению, средств на оплату второго курса лечения в Китае семье Шестаковых так и не удалось найти. Ксения Александровна приступила к поискам центров в России и странах СНГ, имеющих положительный опыт лечения подобных заболеваний. К настоящему моменту Сереженька уже прошел один курс реабилитации в Казахстане и три – в Москве. Кроме того, несколько раз в год Шестаковы ходят на групповые занятия в воронежский «Парус надежды» и занимаются дома – любой перерыв может отменить любые улучшения. Как долго придется заниматься с такой интенсивностью – спрогнозировать невозможно.

«Когда мы узнали полный перечень диагнозов Сереженьки и их последствия, конечно, испугались. – вспоминает Ксения Александровна. – Сейчас же мы знаем примеры, когда дети, несмотря на такие тяжелые заболевания, успешно реализуют себя и находят свое место под солнцем. Поэтому теперь мы готовы к длительной борьбе за жизнь!».

Надежда есть!

В мае Сережа прошел первый курс реабилитации в челябинском центре «Сакура». И уже через неделю наметился серьезный прогресс: малыш выучил новые слова, повторяя их за окружающими, в том числе и за героями любимых мультфильмов. По мнению врачей, у Сережи есть реальные шансы научиться говорить, возможно, даже целыми предложениями!

Конечно, главное достижение мальчика – первый шаг, который он сделал самостоятельно, без помощи инструктора или специального костюма. К сожалению, на днях в результате несчастного случая Сережа серьезно травмировал ножку и теперь пробудет в гипсе до середины июля. Между тем, нельзя терять драгоценное время: эффективна только непрерывная реабилитация. Поэтому уже на август Ксения Александровна запланировала посещение самарского «Реацентра». Чтобы поездка состоялась, родителям мальчика необходимо собрать порядка 200 тысяч рублей, но семья не располагает такими средствами. «Благотворительный фонд Чижова» призывает поддержать Сережу и помочь ему приблизиться к победе над болезнью.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Сереже, выберите наиболее удобный способ для пожертвований:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) Сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соцуслуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки маме Сережи.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
из архива Шестаковых
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели