«Мы должны стремиться к тому, чтобы общество стало идеальным»

21 ноября 2017 / просмотров – 239
Верую!

Когда больше нет сил и возможности в одиночку сражаться с тяжелым испытанием, когда на пути появляются все новые препятствия, и любое промедление может стоить жизни, спасение можно найти в «Благотворительном фонде Чижова». За 14 лет работы некоммерческой организации необходимую поддержку здесь получили свыше 2,5 тысячи человек, а общая сумма сборов превысила 42 миллиона рублей.

Растет состав единомышленников
Основной вектор развития благотворительности в нашем регионе задают ведущие специалисты в области медицины, образования, социальной и культурной сферы, а также представители бизнеса и общественных организаций. Входя в состав Попечительского совета, они не только вносят личный вклад в общее дело, но и содействуют справедливому распределению материальной помощи среди подопечных Фонда, разрабатывают концепции благотворительных проектов и инициатив.
В этом месяце к Попечительскому совету присоединился новый участник – вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Вячеслав Шамарин. Корреспондентам «ГЧ» Вячеслав Владимирович рассказал, что как представитель объединения бизнеса своей задачей видит трансляцию проблемных вопросов, которые поднимаются на заседаниях Попечительского совета, другим членам Торгово-промышленной палаты для объединения усилий и разработки эффективного решения.

– «Благотворительный фонд Чижова» проводит по-настоящему масштабную работу в нашей области, – говорит Вячеслав Шамарин. – Об этом свидетельствует не только большое количество акций и мероприятий, которые реализует Фонд, но и высокий уровень доверия к нему среди населения. Важно, что гарантом деятельности Фонда является депутат Госдумы Сергей Чижов, который инициировал создание благотворительной организации. Мы знаем, что собранные средства переводятся подопечным вплоть до копейки, а все принимаемые решения о распределении материальной помощи максимально объективны».

Новый попечитель Фонда также поделился своими впечатлениями от первого опыта участия в заседании Совета. Он обратил внимание, что каждой рабочей встрече предшествует объемная подготовительная работа.

«В первую очередь на Фонде лежит ответственность по изучению и проверке историй людей, оказавшихся в критической ситуации и обратившихся за поддержкой, – отметил Вячеслав Владимирович. – Помимо этого, «Благотворительный фонд Чижова» ищет и подбирает все возможные способы оказания помощи. Это касается не только материальной поддержки, но и решения других насущных вопросов подопечных, например, оформления льгот на лекарственное обеспечение. Стоит отметить, что в Фонд поступает достаточно много обращений и очень сложно помочь каждому. Между тем, наша цель сделать так, чтобы сократилось число людей, нуждающихся в поддержке. Мы стремимся к тому, чтобы общество стало идеальным».

Каждый случай уникален
Ежемесячно в ходе рабочих встреч лидеры общественного мнения, которых объединяет Попечительский совет, подводят промежуточные итоги деятельности Фонда и утверждают план действий по продвижению благого дела в нашем регионе. В повестке дня также распределение собранных за месяц нецелевых пожертвований – средств, которые поступают в Фонд без указания конкретного подопечного.

В этот раз попечители рассмотрели 24 обращения – это просьбы о помощи тяжелобольным детям, которым требуется дорогостоящая терапия, инвалидам, нуждающимся в лекарствах, а также погорельцам, малоимущим и многодетным семьям, которые самостоятельно не справляются с трудными жизненными обстоятельствами.

Так, например, по итогам заседания материальную поддержку получит 14-летний Денис Красников, которому в борьбе с эпилепсией необходимо принимать противосудорожный препарат Кеппра. В месяц у его мамы Надежды Николаевны только на это лекарство уходит 6 тысяч рублей. Между тем, у мальчика также диагностирована сложная форма ДЦП, тетрапарез и другие сопутствующие заболевания, требующие дорогостоящего лечения.

В числе тех, кому будет оказана помощь и подопечный Анатолий Шамрай. Для мужчины, который может передвигаться только на электрической инвалидной коляске, Фонд закупит новые аккумуляторы и подшипники.

Также благодаря отзывчивости и неравнодушию воронежцев инвалид 2 группы Тамара Шкрабоцкая сможет приобрести необходимые медикаменты. 79-летняя женщина борется сразу с несколькими тяжелыми заболеваниями: бронхиальной астмой, эмфиземой, гипертонией, стенокардией, атеросклерозом аорты и остеохондрозом. Ежемесячного дохода Тамары Федоровны – чуть более 9 тысяч рублей – едва хватает на оплату коммунальных платежей и продукты питания. А помочь пенсионеру некому – дочь умерла от рака, внучка сама нуждается в поддержке, у нее также установлена инвалидность 2 группы.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели