Музыкальную программу Платоновского фестиваля открыл концерт Юлиана Штекеля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Музыкальную программу Платоновского фестиваля открыл концерт Юлиана Штекеля

8 июня 2018 / просмотров – 329
Культура

Один из ведущих виолончелистов современности исполнил концерт Анри Дютийе, а также сюиты Габриэля Форе и Мориса Равеля.

Музыкальная программа международного форума искусств может удовлетворить вкус самого взыскательного слушателя. В ней есть классика, авангард, оперные произведения, творчество молодых коллективов из разных уголков мира…11 июня, к примеру, в Воронежском концертном зале выступит «Кронос-квартет» из Сан-Франциско. А 12 июня в филармонии сыграет норвежский скрипач Хеннинг Краггеруд, который познакомит жителей столицы Черноземья с произведениями Карла Нильсена и Арнольда Шенберга.

Но вернемся к открытию. Немецкий виолончелист Юлиан Штекель вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром представил на суд публики изысканную французскую программу.

«Когда я готовился к этому вечеру, меня поразили две вещи, – говорит искусствовед Бронислав Табачников. – Анри Дютийе, концерт которого мы услышали в первом отделении, прожил огромную жизнь – почти 100 лет. При этом список его сочинений умещается в одну страничку. Он писал мало, в основном для кино и театра. Будучи современником великих композиторов – Мийо, Пуленка, Стравинского, Прокофьева, Шостаковича – Дютийе остался верен Бетховену, которого боготворил, и традициям французской музыкальной культуры с ее изысканной мелодикой, ритмикой и проработкой деталей, с ее удивительной душевностью».

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели