Мультиинструменталист Сергей Летов выступил в Воронеже

22 марта 2015 / просмотров – 2089
Культура

19 марта в книжном клубе «Петровский» состоялся концерт Сергея Летова, отечественного музыканта, которого сегодня можно смело называть легендой. На счету Сергея Летова многочисленные выступления и альбомы, сотрудничество с такими коллективами, как «Поп-механика», «Гражданская оборона», «Рада и терновник». Также Сергей Летов является автором музыки ко многим спектаклям и фильмам.

Концерт в книжном клубе подарил воронежцам уникальную возможность насладиться творчеством мультиинструменталиста, послушать уже известные и новые композиции. Сергей Летов играет на нескольких разновидностях саксофонов и флейт, бас-кларнете, этнических духовых инструментах, а также на инструментах собственного изобретения. За годы творчества он успел посотрудничать с множеством коллективов, как в России, так и за рубежом. Летов принимает участие в фестивалях джазовой и импровизационной музыки, однако его творчество сложно отнести к какому-либо направлению, это удивительный коктейль, замешенный на разных жанрах, открывающий слушателю путь одновременно и к себе, и к миру. Музыка Летова – это рассказ о жизни в самых разных ее проявлениях.

Воронежцы могли познакомиться с талантом Сергея Летова не только на концертах, но также при просмотре фильма Фридриха Мурнау «Фауст», который был показан в столице Черноземья несколько лет назад. Лента была создана в 20-х годах прошлого века и принадлежит к категории немого кино. Совместно с Алексеем Борисовым музыкант озвучил фильм, наполнив его новыми смысловыми оттенками.

Фото Александра Томилина

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели