Мультфильм «Волки и овцы: бе-е-зумное превращение» включен в программу французского фестиваля

27 апреля 2016 / просмотров – 1073
Культура

Работу воронежской студии Wizart Animation покажут в рамках основной программы самого престижного конкурса в мире анимации.

На Annecy International Animation Film Festival лента будет бороться за звание «Лучший полнометражный фильм». Наряду с российской картиной в этой номинации представлены мультики из Канады, Новой Зеландии, Франции, США, Испании и Южной Кореи.

На участие в международном фестивале в городе Анси, который будет проходить с 13 по 18 июня, было подано свыше 2600 заявок.

Напомним, что мультфильм студии Wizart, который уже успели окрестить «лучшим, что случилось с российской анимацией в последние годы», выходит в прокат завтра, 28 апреля. В центре сюжета – любимец стаи, молодой беззаботный волк, внезапно превратившийся в барана. Теперь ему приходится укрываться от бывших соплеменников в деревушке, населенной безобидными овцами. И до обратного перевоплощения времени катастрофически мало… Героев этой приключенческой ленты озвучивают Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Александр Петров, Андрей Рожков, Юрий Гальцев и Катя IOWA.

Справка «ГЧ»

Фестиваль в Анси старейший и один из самых значимых в мире анимации. Изначально в 1956 году появилась особая мультипликационная секция «Международные дни анимации» в рамках Каннского фестиваля. В 1960-м на ее базе организовали самостоятельный конкурс. Тогда же была основана АСИФА – Международная ассоциация анимационного кино.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели