Москву назвали одним из лучших городов мира для путешествий

26 октября 2016 / просмотров – 651
Экономика

Российская столица впервые вошла в рейтинг 10 наиболее привлекательных городов путеводителя «Лучшие путешествия – 2017», сообщение опубликовано на сайте правительства столицы.

Издательство Lonely Planet выпустило свой ежегодный рейтинг десяти лучших городов мира для путешествий. Москва находится на девятом месте этого списка. По мнению составителей, привлекательность российской столицы повышает строительство новых станций метро, парков и грядущий чемпионат мира по футболу. Кроме того, с открытием нового аэропорта «Жуковский» появится больше удобных рейсов в Москву. Стоит отметить, без внимания не осталось большое количество и качество музеев и галерей.

Первое место в рейтинге занял французский город Бордо, где туристов заинтересует недавно открывшийся музей вина. На второй строчке – южноафриканский Кейптаун. Замыкает топ-3 Лос-Анджелес (США). В десятку рейтинга в порядке убывания также вошли Мерида (Мексика), Охрид в Македонии, итальянский город Пистоя, Сеул (Южная Корея), Лиссабон (Португалия) и Портленд (США).

К слову, в июле авторитетный американский журнал Travel+Leisure поместил Россию на 28 место в списке стран, желанных для посещения. По мнению экспертов издания, соборы Москвы, балет в Большом театре, лед Байкала и многое другое делают РФ подходящей для туризма страной.

Для справки: Путеводитель «Лучшие путешествия – 2017», который выпускает Lonely Planet, рассказывает об актуальных тенденциях в области путешествий, вариантах досуга, странах и городах. Отметим, что российская столица в сентябре текущего года получила международную премию Business Traveller Awards как лучший город делового и событийного туризма в категории «Направление».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели