Москва остается центром российского туризма

29 февраля 2016 / просмотров – 683
Официально

Со столичным регионом связаны перспективы развития событийного туризма.

На сегодняшний день по сообщению руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимира Черникова, большинство туристов посещают в столице крупные мероприятия. Речь идет о фестивалях «Спасская башня», «Круг света», «Московская весна» и «Московская осень», «Путешествие в Рождество». Последнее, к слову, посетило рекордное число гостей – свыше 11 миллионов. 4 миллиона из них – представители российских субъектов и стран мира.
В целом же, по информации Департамента, в прошлом году Москву посетили более 17 миллионов туристов. 74 % из них – жители регионов. 2 миллиона – иностранцы. В результате, доля туристского потребления в валовом региональном продукте столицы составила более 4 %, что выше показателей 2014 года на 11,6 %. Увеличилось и количество столичных компаний, задействованных на внутреннем туристическом рынке. Интересно, что в среднем турпоездка в Москву обходится жителю России в 16 тысяч рублей. Деловой туризм – на 2 тысячи дороже.
Следует отметить, что в прошлом году столичные гостиницы стали лидерами нескольких авторитетных международных рейтингов. Так, в ТОП-25 лучших отелей России по версии «TripAdvisor Traveler Choice-2015» пошли 8 гостиниц Москвы. Столица стала безусловным лидером среди регионов России по доходам от гостиничного бизнеса, которые по итогам 2014 года они составили 55,7 миллиардов рублей. Москва лидирует и по доходности, количеству размещенных лиц и числу иностранных граждан, останавливавшихся в отелях России.
В 2015 году столица удостоилась еще и туристического «Оскара» – международной премии «Золотое яблоко» в номинации самый красивый, удобный и чистый город на земле.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели