Мошенники открыли еще один способ обмана владельцев iPhone

14 января 2016 / просмотров – 355
Хай-тек

Киберпреступники теперь привлекают жертв с целью блокировки iPhone, после чего они требуют деньги за разблокировку гаджета. Об этом сообщает интернет-портал Klops.ru, со ссылкой на жителя Калининграда по имени Анатолий, который стал жертвой злоумышленников.

По словам соотечественника, киберпреступники знакомятся с будущей жертвой в социальных сетях. По словам Анатолия, он познакомился с девушкой по имени Валерия и стал с ней общаться. Некоторое время она флиртовала с ним, а после попросила помочь. Якобы дисплей ее смартфона разбился, а ей нужно было срочно найти номер телефона в списке своих контактов. Для того чтобы калининградец мог зайти в ее учетную запись, новая знакомая передала ему логин и пароль от своей Apple ID.
Эксперты говорят, что при такой схеме злоумышленники начинают управлять устройством чужого пользователя и блокируют его. А после этого требуют деньги за разблокировку гаджета.
Однако жителю Калининграда повезло. Он догадался о недобрых намерениях своей новой знакомой. Войдя в аккаунт злоумышленников, он быстро вышел из него, но девушке сообщил, что все еще подключен к учетной записи. После этого Валерия спросила у молодого человека, не хочет ли тот купить возможность разблокировки смартфона за шесть тысяч рублей. Эти деньги предлагалось перевести через терминал и прислать фото чека.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели