Молодежная команда воронежского «Бурана» уступила на выезде сверстникам из Липецка

19 октября 2017 / просмотров – 356
Спорт

Набирает обороты первенство Национальной молодежной хоккейной лиги, где честь нашей области защищает ХК «Россошь». В среду, 18 октября, резервисты воронежского «Бурана» провели первый из двух запланированных гостевых матчей с МХК «Липецк».

В город металлургов подопечные Сергея Карого прибыли после неудачного визита в Пензу, где наши земляки потерпели два поражения от местного «Дизелиста» – 1:3 и 1:2. Серия гостевых неудач «молодежки» воронежского «Бурана» получила свое продолжение и в Липецке.

ХК «Россошь» удачно начал встречу. Уже на третьей минуте матча гости вышли вперед благодаря точному броску Тимофея Бухтоярова. Правда, на этом голевая программа воронежского коллектива была исчерпана – моменты еще раз отличиться у наших земляков были, но ни один из них реализовать так и не удалось.

А вот игроки МХК «Липецк» в атаке преуспели больше. Хозяева шесть раз поражали ворота соперника, которые защищал Максим Штыков. Еще в первом периоде лидер атак коллектива из города металлургов Андрей Мещеряков, оформивший в этой встрече хет-трик, вывел свою команду вперед. Голами в составе липецкой команды также отметились Евгений Касицкий, Петр Лагутин и Кирилл Муравьев. Итог встречи – 6:1.

Сегодня на льду липецкого спорткомплекса «Звездный» пройдет повторный поединок между местной дружиной и ХК «Россошь». Встреча, в которой коллектив из Воронежской области попытается взять реванш у команды хозяев, начнется в 18:30.

– Начало матча проходило в равной борьбе, просто мы не реализовали свои моменты, а у соперника это получилось сделать, – отметил в интервью клубной пресс-службе форвард ХК «Россошь» Алексей Талдонов. – Переломным стал второй период, когда хозяева забросили четвертую шайбу – Андрей Мещеряков, покинув лавку штрафников, реализовал стихийно возникший буллит. После этого мы имели множество моментов, несколько раз играли в большинстве, но подвела реализация. А вот липчанам удалось еще дважды поразить наши ворота. В повторной встрече надо выигрывать, будем стараться сделать все для победы!

Официальным партнером воронежского «Бурана»
является Центр Галереи Чижова

 

Сергей Степанов
Дарья Рожкова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели