Молодежная команда «Бурана» начала новый сезон с двух поражений от ХК «Белгород»

20 сентября 2017 / просмотров – 367
Спорт

Стартовало Первенство Национальной молодежной хоккейной лиги, где честь Воронежской области защищает ХК «Россошь». Резервисты «Бурана» попали в западную конференцию НМХЛ, где им предстоит провести по четыре матча с МХК «Липецк», ярославским коллективом «Локо-Юниор», ХК «Белгород», представляющей Ленинградскую область командой «СКА-Варяги», защищающей честь Краснодарского края дружиной «Северские Волки», ХК «Брянск», «Полетом» из Рыбинска, «Дизелистом» из Пензы и «Тверичами» из Твери.

 

Первым соперником молодежки «Бурана», у руля которой в начале сентября вновь стали Сергей Карый и Александр Данилов, стал ХК «Белгород». Новый сезон ХК «Россошь» открывала на домашнем льду – матчи прошли 18 и 19 сентября.

В понедельничном поединке хозяева льда уступили со счетом 1:4. Автором единственного гола в составе ХК «Россошь» стал Даниил Тихомиров, поразивший ворота ХК «Белгород» на экваторе поединка, когда его команды уступала в счете 0:2. Интрига держалась достаточно долго – умерла она лишь в концовке третьего периода, когда гости провели еще две результативные атаки.

Повторная встреча прошла в более упорной борьбе. Уже в дебюте первого периода Денис Чурмаев вывел хозяев вперед – 1:0. В начале второй 20-минутке гости восстановили паритет, но резервисты «Бурана» после точного броска Николая Гордеева вновь оказались впереди – 2:1.

После этого в ХК «Белгород» заменили вратаря. Пробить занявшего пост № 1 Дениса Кривенко россошанцы смогли лишь один раз, да и то на 52-й минуте – к этому моменту гости уже успели переломить ситуацию, проведя три разящие атаки. Гол Алексея Талдонова возродил интригу – 3:4, но за оставшееся до финальной сирены время счет так и не изменился.

Следующие матчи в Первенстве НМХЛ молодежка воронежского «Бурана» тоже проведет в родных стенах. Теперь в гости к ХК «Россошь» пожалует ХК «Брянск» - матчи пройдут 30 сентября и 1 октября. Оба матча начнутся в 13:00.

Официальным партнером воронежского «Бурана»
является Центр Галереи Чижова

 

Сергей Степанов
Дарья Рожкова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели