Молодежь выбирает недвижимость в Подмосковье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Молодежь выбирает недвижимость в Подмосковье

3 октября 2018 / просмотров – 150
Личная территория

Желание молодого поколения побыстрее покинуть родительский дом и начать взрослую жизнь вполне объяснимо. По их мнению, достаточно купить отдельное жилье и можно чувствовать себя полностью самостоятельным. Какая же недвижимость привлекает сегодня молодежь?

По данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, около трети объектов на рынке загородной недвижимости Подмосковья приобретается покупателями в возрасте до 35 лет. Среди них велика доля работающих на фрилансе или молодых предпринимателей, имеющих гибкий график работы, что позволяет исключить необходимость частых поездок в столицу. И, как правило, дома покупают для постоянного проживания, а не летнего отдыха.

Считаем плюсы

Выбор молодежи в пользу загородного формата во многом продиктован объективными причинами. Основной фактор – низкая по сравнению с мегаполисом стоимость квадратного метра недвижимости в области. Немаловажную роль играет и мода за западный стиль жизни, предполагающий успешность во всем. И одним из ее показателей является собственный комфортабельный коттедж. В этом случае покупка дома в организованном коттеджном поселке даже эконом-класса дает возможность молодым людям причислить себя к определенному социальному слою.

Еще одним поводом для переезда в Подмосковье становится увеличение состава семьи. И приобретение просторного загородного дома с земельным участком в экологически благоприятном месте – прекрасный вариант для создания всех условий для роста и развития ребенка.

Привлекает молодежь и возможность организации на автономной территории сообщества единомышленников – приверженцев активного образа жизни. Им нравится проводить свободное время семьями, заниматься вместе спортом и отдыхать.

Тренд на таунхаус или дуплекс

По оценкам экспертов ИНКОМ-Недвижимость, наибольший интерес вызывают готовые таунхаусы и дуплексы метражом не более 100 кв. м. Эта оптимальная площадь, на которой с комфортом может разместиться небольшая семья. Да и цена такого загородного дома существенно ниже, чем особняка. А это с учетом, как правило, ограниченного бюджета одно из основных требований. Ведь только 10% молодых покупателей могут позволить себе купить загородную недвижимость без привлечения заемных средств. Остальные приобретают загородный дом с помощью ипотеки или программы trade-in, предусматривающей продажу городского жилья и приобретение загородного.

Так что молодым, амбициозным и мечтающим о собственном доме, можно посоветовать приступать к действиям. Пока рынок первичной загородной недвижимости насыщен предложениями, и купить понравившийся объект можно очень недорого. В продаже танхаусы, дуплексы с земельными участками и коттеджи под ключ как в коттеджных поселках эконом-, так бизнес-класса. А определиться с выбором и схемой приобретения помогут специалисты ИНКОМ-Недвижимость.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели