Можно ли рассчитывать на внеочередное право получения квартиры?

28 марта 2017 / просмотров – 312
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них. Одна из обратившихся стоит в очереди на получение квартиры как малоимущая. Можно ли ускорить процесс, если еемама страдает тяжелым психическим заболеванием?

В силу статьи 57 Жилищного кодекса РФ, жилплощадь предоставляется гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности.

Вне очереди жилплощадь по договорам социального найма предоставляется гражданам, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания и не подлежащими ремонту или реконструкции, а также лицам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

Постановлением Правительства РФ № 817 от 21 декабря 2004 года утвержден Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь. Постановлением от 16 июня 2006 года № 378 утвержден Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. В нем, наряду с другими заболеваниями, указаны хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

Для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма лица, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, необходимо обратиться в Управление жилищных отношений администрации городского округа город Воронеж (улица Пирогова, дом 87).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели