Может ли старший по дому уведомить о проведении общего собрания собственников МКД по телефону?

30 июня 2017 / просмотров – 348
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно статье 45 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание. Дополнительные встречи являются внеочередными. Они могут быть созваны по инициативе любого из собственников.

Гражданин, по инициативе которого созывается собрание, обязан сообщить остальным собственникам помещений в данном доме о его проведении не позднее чем за десять дней. В указанный срок уведомление должно быть направлено каждому владельцу квартиры в данном доме заказным письмом (если решением общего собрания не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме) или вручено каждому под роспись. Также оно может быть размещено в определенном таким решением и доступном для всех собственников помещении в МКД.

В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели