Может ли работодатель расторгнуть трудовой договор уведомлением по электронной почте?

16 ноября 2017 / просмотров – 254
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Нет, подобные действия не законны. В соответствии со статьей 450 Гражданского кодекса РФ, изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, которое совершается в той же форме, что и документ (статься 452).

Существенная смена обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено документом или не вытекает из его существа. Таковыми они признаются, если изменения настолько значительны, что, если бы стороны могли их предвидеть, договор вообще не был ими заключен или его положения существенно отличались бы от действующих.

Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, это можно сделать через суд.

В случае смены условий или расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соответствующего соглашения. Если данные действия совершены в судебном порядке, – то с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о расторжении договора.

В данном случае необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением о заключении соглашения о расторжении договора, и выплате компенсации по договору в размере заработной платы за месяц.

В случае отказа в удовлетворении требования вы можете обратиться в суд с соответствующим иском. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено только после получения отказа с другой стороны на предложенные изменения в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии – в течение 30 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели