Может ли моя дочь проголосовать за меня на общем собрании собственников?

18 октября 2016 / просмотров – 491
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Правом голосования на подобных собраниях обладают собственники помещений в данном доме или их уполномоченные представители (часть 1,2 статьи 48 Жилищного кодекса РФ).

При определенных обстоятельствах (занятости, болезни, недееспособности) собственник помещения в многоквартирном доме может быть лишен возможности участвовать в принятии решений общим собранием собственников дома. Для таких ситуаций ЖК РФ предусматривает возможность осуществления голосования на общем собрании представителем собственника. При этом собственник не передает свое право голоса, а осуществляет реализацию этого права через своего представителя, на что прямо указывает часть 1 указанной статьи.

Право голоса принадлежит только собственнику и именно он признается участвовавшим в голосовании, даже если за него голосование осуществлял его представитель.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели