Можем ли мы после приватизации земельного участка убрать незаконно установленные на нашей территории гаражи?

Можем ли мы после приватизации земельного участка убрать незаконно установленные на нашей территории гаражи?

26 декабря 2017 / просмотров – 376
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Да, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением к владельцу гаражей с требованием об устранении препятствий во владении, пользовании, распоряжении земельным участком путем сноса незаконных строений.

Согласно статье 60 Земельного кодекса РФ, нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случае самовольного занятия территории.

Снос самовольной постройки (гаража), расположенного в пределах придомовой территории может быть осуществлен только на основании решения суда. Предъявить соответствующий иск может любой собственник (или иной законный владелец) земельного участка, на котором возведено незаконное сооружение.

В соответствии со статьями 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, исковое заявление подается в суд в письменной форме. В нем указывается:
1) наименование суда, в который подается документ;
2) данные истца, его место жительства, а также сведения о представителя и его адрес (при необходимости);
3) данные об ответчике, его место жительства;
4) в чем заключается нарушение прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие их;
6) перечень прилагаемых к заявлению документов. К ним относятся копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату госпошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца (при необходимости); документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования; копии этих документов для ответчиков и третьих лиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели