Можем ли мы после приватизации земельного участка убрать незаконно установленные на нашей территории гаражи?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можем ли мы после приватизации земельного участка убрать незаконно установленные на нашей территории гаражи?

26 декабря 2017 / просмотров – 426
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Да, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением к владельцу гаражей с требованием об устранении препятствий во владении, пользовании, распоряжении земельным участком путем сноса незаконных строений.

Согласно статье 60 Земельного кодекса РФ, нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случае самовольного занятия территории.

Снос самовольной постройки (гаража), расположенного в пределах придомовой территории может быть осуществлен только на основании решения суда. Предъявить соответствующий иск может любой собственник (или иной законный владелец) земельного участка, на котором возведено незаконное сооружение.

В соответствии со статьями 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, исковое заявление подается в суд в письменной форме. В нем указывается:
1) наименование суда, в который подается документ;
2) данные истца, его место жительства, а также сведения о представителя и его адрес (при необходимости);
3) данные об ответчике, его место жительства;
4) в чем заключается нарушение прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие их;
6) перечень прилагаемых к заявлению документов. К ним относятся копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату госпошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца (при необходимости); документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования; копии этих документов для ответчиков и третьих лиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели