Могу ли я самостоятельно продать свою долю недвижимости другим лицам?

18 января 2017 / просмотров – 451
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно статье 246 Гражданского кодекса РФ, участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю, – отвечают юристы общественной приемной. – При этом, в соответствии со статьей 250 указанного кодекса, он обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою часть постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых совершается сделка.

Такое извещение составляется в письменной форме в двух экземплярах, один из которых направляется сособственникам заказным письмом с уведомлением, а другой остается у инициатора сделки.

Если остальные участники не ответят на извещение о продаже недвижимого имущества в течение месяца (движимого – в течение десяти дней со дня извещения), продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели