Могу ли я переоформить имущество мужа, который является инвалидом и не в состоянии выходить из дома?

30 августа 2016 / просмотров – 445
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Да, можете, – отвечают юристы общественной приемной. – Для этого вашему супругу необходимо оформить доверенность. В вашем случае вы имеете право пригласить нотариуса на дом, где он оформит документ на совершение каких-либо действий от имени вашего мужа.

Как правило, нотариус сам определяет дату и время, когда к вам приедет. Каких-либо правил на этот счет не установлено. Все зависит от занятости данного нотариуса и осуществляется в разумные сроки. В тариф за вызов юриста на дом входит: оказание услуг правового характера, техническая работа, транспортные расходы.

Заранее к нотариусу надо принести копии необходимых документов:
— копии паспортов (1–4 страницы);
— копия справки ВТЭК или удостоверений, дающих льготы доверителю;
— копии документов, подтверждающих родство доверителя с поверенным;
— копия паспорта третьего лица (1–4 страницы), если гражданин сам не может подписать документ.

Нотариус принимает копии, сверяя их с подлинниками, и готовит документы. Далее в назначенное время он приезжает к гражданину, и он, прочитав доверенность, должен его подписать.

Отметим, что, согласно статье 333.38. Налогового кодекса РФ, от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются инвалиды I и II группы – на 50 % по всем видам юридической помощи.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели