Минздрав работает над созданием поэтапной системы помощи детям

Минздрав работает над созданием поэтапной системы помощи детям

11 декабря 2017 / просмотров – 379
Здоровье

Об этом на днях сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на «Правительственном часе» в Госдуме. Вопрос был затронут в рамках обсуждения положительного опыта реализации на территории субъектов федеральной программы развития перинатальных центров.

Вероника Скворцова отметила, что система оказания поэтапной медицинской помощи детям, включающая в себя строительство многопрофильных детских больниц, уже разработана Минздравом. В скором времени планируется ее пошаговое внедрение.

Дополнительным подспорьем реализации данного проекта стало выделение ресурсов на модернизацию детских поликлиник. В ближайшую трехлетку из федерального бюджета на эти цели регионам будут ежегодно выделяться по 10 миллиардов рублей. Планируется реконструкция и техническое оснащение учреждений.

Стоит отметить, что несколько лет назад в рамках реализации адресной инвестиционной программы, опередив профильный федеральный проект, открылся новый корпус воронежского перинатального центра. Одним из инициаторов включения объекта в программу стал депутат Государственной Думы от нашего региона Сергей Чижов. Общая стоимость строительства составила около 2,7 миллиарда рублей, при этом финансирование осуществлялось с привлечением федеральных средств.

С момента открытия здесь было принято около 32 тысяч родов, на свет появилось более 33 тысяч младенцев, среди них 3731 недоношенные, в том числе около 400 – с массой тела менее 1 килограмма. Благодаря современному оборудованию удается не только выходить таких малюток, но и обеспечить им здоровое будущее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели