Минздрав предлагает запретить курить людям, родившимся после 2015 года

9 января 2017 / просмотров – 550
Здоровье

Министерство здравоохранения разработало «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу». Документ, предлагающий коренным образом изменить положение курильщиков, уже отправлен на согласование в различные федеральные ведомства, сообщают «Известия».

Отмечается, что концепция, направленная на сокращение к 2025 году «распространенности потребления табака среди населения до 25%» и в целях создания условий для дальнейшего устойчивого снижения числа курильщиков, была подготовлена по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой.

Основным нововведением, которое предложили эксперты ведомства, является ограничение продажи табачной продукции лицам, родившимся в 2015 году и позже. Предполагается, что запрет начнет действовать в 2033 году. Кроме того, предлагается полностью запретить курить в коммунальных квартирах, общественных местах, на всех видах общественного транспорта, осуществляющих междугородные и международные перевозки, даже в личной квартире и машине, если рядом есть дети. Также курение будет запрещено и возле торговых центров, в подземных и наземных пешеходных переходах и на расстоянии трех метров от них.

Подчеркивается, что по данным соцопросов, в последние годы распространенность табакокурения среди взрослых снизилась с 39 % в 2009 году до 33 в 2016-ом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели