Минздрав предлагает исключить медсправку из списка документов, необходимых при поступлении в вуз

21 июня 2016 / просмотров – 632
Образование

Как отмечает официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай, медицинская справка утратила актуальность в связи с ежегодной диспансеризацией, которая позволяет отследить состояние здоровья детей и подростков.

Сейчас Минздрав готовит предложения об отмене требований по предоставлению справки для поступающих в вузы. По словам Олега Салагая, это позволит сэкономить более 4 миллиардов рублей. Средства можно будет направить на возмещение половины стоимости лекарств, принимаемых амбулаторно, для тех, кто в текущем году перенес сердечно-сосудистые заболевания, а также операции на сердце и сосудах. Мера позволит повысить приверженность лекарственному лечению, а значит, снизить риск повторного инсульта и инфаркта в течение последующих 12 месяцев. 

Справка «ГЧ»

Что касается воронежских вузов, то медицинская справка (форма 086/у) необходима при поступления только на некоторые направления подготовки. Например, она требуется в ВГУ на 2 бакалавриатах, 4 специалитетах и 3 магистратурах по медико-биологическим и педагогическим направлениям (например, «Медицинская кибернетика» или «Психолого-педагогическое образование») или во ВГУИТ на направлениях «Теплоэнергетика и теплотехника», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения» и «Технология продукции и организация общественного питания».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели