Минздрав готовит закон о лечении пьяных водителей

10 декабря 2015 / просмотров – 533
Закон

Минздрав России предлагает обязать водителей, управлявших машиной в нетрезвом виде, проходить диагностику и лечение в государственных больницах. На данный момент закон разрабатывается министерством.

Согласно проекту нормативно-правового акта, задержанный полицией нетрезвый водитель должен быть не только лишен прав на управление транспортным средством, но и отправлен в медицинскую организацию для прохождения лечения от алкогольной или наркотической зависимости.
Нарушителю необходимо будет раз в квартал сдавать анализ крови, также проходить тесты и слушать лекции, по которым впоследствии можно будет определить, стал ли он меньше употреблять спиртное. В случае успешного лечения будет выдана справка, что водительское удостоверение можно вернуть.
Закон разрабатывается на основании утвержденного в августе этого года правительством РФ плана мероприятий по снижению смертности населения от дорожно-транспортных происшествий. Ведомство отметило, что в течение 2014 года по сравнению с 2013 годом на 21,6% выросло число ДТП с участием лиц в состоянии опьянения, на 47,8% возросло число погибших и на 19,9% – число пострадавших.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели