Минстрой: через месяц законопроект об апартаментах может быть внесен в Государственную Думу

19 октября 2017 / просмотров – 302
Экономика

Замглавы министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин накануне отметил, что проект закона, вводящий в правовое поле термин «апартаменты», может быть внесен на рассмотрение в Государственную Думу через месяц. В течение четырех недель ведомство рассчитывает получить позиции профильных государственных органов.

Напомним, что разработка и обсуждение законопроекта ведется с начала 2017 года. Теперь подготовительная работа выходит на финишную прямую. Известно, что в нынешней версии документа предполагается не только введение понятия «апартаменты», но и предусматривается возможность перевода коммерческой недвижимости в жилые помещения и вероятность постоянной регистрации в них.
По мнению замглавы Минстроя Никиты Стасишина, в случае принятия законопроекта его положения будут распространяться не только будущие проекты, но и на уже введенные в эксплуатацию здания с апартаментами. Отметим, что приравнивание этого вида коммерческой недвижимости к жилым помещениям также обяжет застройщиков создавать рядом необходимую инфраструктуру: детские сады, школы, поликлиники.
Напомним, что за последние годы спрос на апартаменты стремительно растет. Этот формат недвижимости предлагает своим владельцам большой спектр уникальных решений, не доступных жителям обычных квартир – это клиниг, круглосуточная охрана, консьерж-сервис, возможность создать уникальную планировку, а также интеграция с деловым или торговым центром. В частности такими решениями обладает высокобюджетный и уникальный проект в Воронежской области – «Резиденции от Галереи Чижова». Многофункциональный комплекс расположен в историческом центре города, в пешей доступности от достопримечательностей, рекреационных зон и государственных учреждений. Жизнь под лозунгом «все включено» становится реальностью с уникальной концепцией МФК. Апартаменты интегрированы в Центр Галереи Чижова, что позволяет совершать покупки, заниматься спортом или ужинать в ресторанах, не отвлекаясь на суету мегаполиса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели