Минстрой России утвердил критерии оценки участников Конкурса на самое благоустроенное поселение

29 декабря 2015 / просмотров – 573
Онлайн-приемная

Всероссийский конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» проводится с 1998 года. Он направлен на повышение активности органов местного самоуправления муниципальных образований в вопросах развития ЖКХ и повышения благоустроенности муниципальных образований. Задача проекта выявить тех, кто достиг наилучших результатов в сфере ЖКХ и благоустроенности.

«Каждый год меняется не только состав конкурсной комиссии, но и критерии выбора победителей. Этот перечень обновляется с учетом изменения законодательства и опыта проведенных ранее конкурсов. Это стимулирует участников комплексно развивать все направления, связанные с благоустройством», – прокомментировала директор Департамента градостроительного зонирования и планировки территорий Минстроя России Оксана Гармаш.
Новый перечень состоит из 22 критериев оценки конкурсантов. Среди них: эффективность использования средств местного бюджета, направляемых на развитие ЖКХ и повышение уровня благоустройства, качество озеленения и состояние улично-дорожной сети, санитарно-эпидемиологическое состояние поселения, объемы строительства жилья, ликвидация аварийного фонда, состояние транспортного обслуживания населения, доступность среды для маломобильных групп населения и другие.
Перечень дополнился новым блоком «Благоустройство на территориях рекреационного назначения». Он учитывается наличие в поселениях территорий рекреационного назначения (зоны отдыха, парки, сады, бульвары, скверы), а также наличие малых архитектурных форм (элементы монументально-декоративного оформления, устройства для оформления мобильного и вертикального озеленения, водные устройства, городская мебель, коммунально-бытовое и техническое оборудование на территории муниципального образования).
Кроме того, в блоке «Состояние транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения» добавился показатель «Соответствие в 2015 году освещения территории улично-дорожной сети муниципального образования в темное время суток требованиям нормативных правовых актов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели