Минобрнауки планирует увеличить время для сдачи ЕГЭ и срок хранения видеозаписей с экзамена

11 февраля 2016 / просмотров – 731
Официально

Ведомство подготовило пакет поправок в приказ о порядке проведения государственной итоговой аттестации школьников 9 и 11 классов.

Во-первых, планируется, что время на сдачу ЕГЭ и ГИА по всем предметам увеличится на 1,5 часа и на 30 минут – на выполнение заданий в разделе «Говорение» ЕГЭ по английскому языку. Эту возможность также получат школьники с ограниченными возможностями здоровья при сдаче ГИА.
Во-вторых, предполагается, что видеозаписи с ЕГЭ будут хранить до 1 марта следующего года со дня его проведения, а не в течение 3-х месяцев, как это было раньше. Это даст больше времени Рособрнадзору и уполномоченным органам исполнительной власти регионов выявить нарушения в порядке проведения экзамена.
В-третьих, у тех, кто сдает ГИА, появятся два новых обязательных экзамена по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранный язык (английский, немецкий, французский и испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), а также родной язык из числа языков народов России и литература народов России на родном языке из числа языков народов России. При этом оценка за эти испытания не будут влиять на аттестат и пересдать их, в отличие от русского языка и математики, будет нельзя. 

Справка «ГЧ»

Согласно статистике Рособрнадзора, с каждым годом экзамен проходит все более объективно — в прошлом году утечек каких-либо материалов не было. Улучшились и результаты ЕГЭ: средние баллы по большинству предметов в 2015 году оказались выше, чем в 2014-м, например по русскому языку — 65,9 (в 2014-м — 62,5), математике (профильный уровень) — 50,9 (в 2014-м — 46,5). Количество аннулированных работ в 2015 году составило 1124 тысячи против 1,5 тысяч в 2014-м.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели