Минобороны РФ: видеокадры удара в провинции Идлиб смонтированы

27 октября 2016 / просмотров – 469
Россия и мир

Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Он рассказал, что для проверки информации об авиаударе 26 октября по школе в населенном пункте Хасс (провинция Идлиб) Минобороны РФ тщательно проанализировало данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки в северной части Сирии. «В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил. Это абсолютный факт», – подчеркнул Игорь Конашенков.
Видеокадры удара по школе, опубликованные рядом зарубежных СМИ, по словам официального представителя военного ведомства, являются склейкой из более чем десяти отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток. «Сегодня утром в данный район был направлен российский беспилотный летательный аппарат для проведения детальной аэрофотосъемки населенного пункта Хасс. Как видно на фотографии с российского беспилотника, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет», – подчеркнул Конашенков.
Он также указал на несостыковки на опубликованной агентством AFP фотографии. «На ней видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах», – отметил Конашенков. Он также обратил внимание на то, что через пролом в стене видно: ограждение розового цвета напротив – целое и не имеет даже осколочных повреждений. При взрыве авиационного боеприпаса это было бы невозможно – «ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной». Конашенков добавил, что установлено точное место проведения видеосъемки. По его мнению, руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в «Белых касках».
Конашенков также сообщил, что данные объективного контроля сведения могут быть запрошены у США, поскольку российские средства воздушного контроля зафиксировали американский разведывательно-ударный беспилотник в данном районе.
Ранее детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил об авиаударе по школе в провинции Идлиб в Сирии, в результате которого погибли 22 ребенка и 6 взрослых.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели