Минобороны РФ: коалиция во главе с США резко снизила интенсивность ударов по террористам

10 октября 2017 / просмотров – 460
Россия и мир

В российском военном ведомстве считают, что действия Пентагона и международной коалиции на Ближнем Востоке требуют разъяснений.

Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков. «С началом операции сирийских войск при поддержке ВКС России по освобождению от ИГИЛ* провинции Дейр-эз-Зор, международная коалиция во главе с США резко, до нескольких раз в сутки, снизила интенсивность ударов по ИГИЛ в Ираке. Данное снижение странным образом совпало с переброской к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов. А освобождение оставшейся теперь в глубоком тылу Ракки, которую США и коалиция на протяжении полугода называли главным приоритетом борьбы с ИГИЛ, уже который месяц замерло», – пояснил Конашенков. По его словам, новая стратегия вызывает целый ряд вопросов. «Является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от реки Евфрат? Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГИЛ, загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС?» – отметил он.
Ранее, в сентябре в российском военном ведомстве призывали западную коалицию не создавать препятствия в борьбе с террористическими группировками. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков тогда сообщил, что правительственные войска САР, наступающие на позиции ИГИЛ, сталкиваются с контратаками из районов, где действуют «Сирийские демократические силы» и спецназ США. «Если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто это делает непрерывно и эффективно».
Напомним также, что Россия не только ведет борьбу с террористами на их территории, но и активизирует деятельность спецслужб и принимает превентивные меры внутри страны. Госдумой приняты антитеррористические законы, призванные противостоять преступной пропаганде, ужесточить наказания за преступные деяния, блокировать источники финансирования террористов. Кроме того, с 1 сентября вступили в действия законодательные изменения, предусматривающие возможность отмены разрешения о приобретении гражданства для лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса.

*Организация запрещена в РФ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели