Михаил Бычков вошел в состав жюри премии «Золотая маска»

10 декабря 2015 / просмотров – 620
Культура

Художественный руководитель Камерного возглавил судейскую коллегию театра драмы, юного зрителя и театра кукол.

Церемония награждения лауреатов состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Помимо Михаила Бычкова в жюри вошли режиссер Владимир Оренов, актриса Александра Урсуляк, критик Екатерина Дмитриевская, актер Василий Бочкарев и художник Вера Мартынова.

Председателем судейской коллегии музыкального театра стал народный артист РФ, профессор МГУ и Московской консерватории имени Чайковского Юрий Лаптев. Помогать ему будут ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе, актер Егор Дружинин, солист оперы Зураб Соткилава, артист балета Мариинского театра Антон Пимонов и композитор Александр Пантыкин.

Напомним, что воронежцы в том или ином качестве с завидной регулярностью принимают участие в «Золотой маске». Так, в 2001 году актриса Камерного Татьяна Кутихина получила премию за лучшую женскую роль в постановке «Дядюшкин сон». В 2011-м спектакль «Электра и Орест» был представлен сразу в трех номинациях – «Драма/спектакль малой формы», «Работа режиссера» и «Работа художника». Также как и «14 красных избушек» – в 2014-м. В этом году постановка Камерного «День города» удостоена спецприза жюри «За создание лучшего актерского ансамбля».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели