Международная группа ученых предложила проект первого космического государства в истории человечества

18 октября 2016 / просмотров – 506
Кругосветное путешествие

На минувшей неделе группа ученых объявила в Париже о создании необычного космического государства. Авторы проекта планируют запустить первый спутник в 2017 году, а в перспективе – построить космическую станцию, где будет проживать часть 150-миллионного населения космостраны.

Один из разработчиков единой системы воздушно-космической обороны России, основатель Международного аэрокосмического исследовательского центра и бывший руководитель холдинга «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли рассказал, что космострана будет называться Асгардией в честь города богов из скандинавской мифологии. Государство будет иметь свой флаг, гимн и состоять из людей, которые должны пройти серию испытаний. По его словам, миссия новой нации состоит в том, чтобы служить в качестве защитника Земли. Ученые собираются начать с построения щита, который будет защищать нашу планету от мусора, астероидов и корональных выбросов массы, идущих от Солнца.

Авторы проекта предполагают, что Асгардия станет независимой платформой, свободной от ограничений законодательства стран наземного базирования. Это будет демократическое государство с упором на индивидуальную свободу развития космических технологий. Пока проект находится на ранней стадии, но команда организаторов надеется, что с приобретением публичности он привлечет талантливых энтузиастов, желающих работать над тем, чтобы Асгардия превратилась в реальность. Кстати, заявки подавать могут все желающие, но предпочтение будет отдано тем, кто действительно способен вносить вклад в освоение космоса. Таким образом, первыми асгардианцами станут ученые и инвесторы. К слову, создан сайт проекта, на котором каждый желающий может оставить свою заявку на получение гражданства. На данный момент подано уже почти 410 тысяч заявок.

Стоит отметить, что физически граждане этого нового государства будут находиться на Земле и являться как гражданином своей страны, так и Асгардии. Когда их число превысит 100 тысяч, ученые смогут официально обратиться к ООН за статусом государства. В 2017 году планируется запустить спутник, который должен стать первой формальной территорией страны. Однако подробности, по которым можно было бы судить об осуществимости этого дерзкого плана, пока неопределенны, но несмотря на это, проект действительно поднимает важные вопросы, связанные с будущей колонизацией космического пространства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели