Медведев заявил о готовности России восстановить нормальное взаимодействие с ЕС

13 января 2016 / просмотров – 477
Россия и мир

Об этом глава правительства РФ сообщил на Гайдаровском форуме, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара.

«Мы готовы восстановить нормальное взаимодействие с государствами Европейского союза», – приводит его слова ТАСС. «Европа – наш ближайший сосед, важный экономический партнер, наш товарооборот по-прежнему исчисляется сотнями миллиардов евро, несмотря на вызывающий сожаление фактор санкций», – уточнил премьер. «Я уверен, о чем говорил неоднократно, что, в конце концов, здравый смысл возобладает, санкции останутся в прошлом, а отношения России и Евросоюза вернутся в нормальное русло», – добавил он, отметив, что для этого «необходимы шаги на базе экономической логики с учетом объективной заинтересованности и европейского, и российского бизнеса».
Дмитрий Медведев также подчеркнул, что Россия будет продолжать выстраивать экономические отношения с ведущими странами ШОС и АСЕАН, действуя на основе универсальных правил ВТО.

Справка «ГЧ»

Гайдаровский форум традиционно проходит на базе московского кампуса Президентской Академии. Мероприятие называют одной из самых цитируемых экономических конференций России. В форуме принимают участие ведущие ученые, представители бизнес-элиты, политики. Дискуссии посвящены наиболее актуальным вопросам. Тема нынешнего форума «Россия и мир: взгляд в будущее».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели