Медведев: поток туристов в страну может составить около 50 миллионов человек

6 января 2016 / просмотров – 818
Федеральные новости

Председатель правительства, выступая в Сочи на совещании по вопросам внутреннего туризма, отметил, что в прошлом году в России побывало почти 20 миллионов иностранных туристов. По итогам года внутренний турпоток может составить 50 миллионов человек.

Открывая заседания председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что потенциал для развития туризма внутри нашей страны огромен.

– Мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями, принять, если хотите, своего рода план по импортозамещению в туристической отрасли, – сказал в своем приветственном слове Дмитрий Анатольевич.

Именно с этой целью почти 1,5 месяца назад был создан Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма, который возглавляет Ольга Голодец. Помимо этого, продолжает действовать Федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, и в прошлом году было выделено около 4 миллиардов рублей.

– На каждый рубль из федерального бюджета пришлось в среднем три рубля внебюджетных инвестиций. Стало быть, этот сектор не просто интересен, но он может генерировать прибыль, – констатировал Медведев. – Развитая туристическая отрасль, услугами которой часто и с удовольствием пользуются наши граждане, – это не просто норма постиндустриального общества, экономики постиндустриальной, а фактически один из показателей качества жизни в стране, и мы обязаны создать условия для развития этой отрасли.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели