Медведев: коммерциализация научных разработок в России дается очень слабо

2 августа 2016 / просмотров – 647
Экономика

На данный момент в России существует большой разрыв между научными разработками и их внедрением в жизнь, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», который проходит во Владимирской области.

По словам премьера, главная проблема качества научных разработок заключается в том, что их коммерциализация – очень слабая, то есть «существует значительный гэп* между самой наукой и превращением этих достижений в прикладной результат».

Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что в России технологические решения – очень высокие, но при их реализации возникают проблемы. Когда научатся соединять научные разработки с коммерцией, «мы совершим колоссальный прыжок вперед и выведем нашу экономику на совершенно другой технологический уровень», приводят ТАСС слова премьера.

По мнению Дмитрия Медведева, это зависит в том числе и от бизнеса, который должен быть заинтересован в реализации разработок, а государство должно создать для этого все условия.

 

*Гэп - с английского gap — разрыв

government.ru
Система Orphus
Комментарии
  • 03.08. 13:25 Добрый день, хорошо сказано, только пусть Дмитрий Медведев ответит -когда государство будет выполнять свои обязанности по выполнению оплаты муниципальных контрактов бизнесу, а то год не платят а хотят заинтересованности, полностью уничтожают бизнес пладя безработицу и коррупцию.
  • 03.08. 13:33 Ну да , по его мнению, а не пытались открыть реально глаза на сегодняшнее положение в стране и бизнесе.
  • 03.08. 13:56 Дмитрий Анатольевич, чтобы разработки реализовывались необходимо уволить жульническую команду Чубайса и дать возможность не через торговые площадки, которые только за рубают все работы, а на прямую бизнесу возможность работать.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели