Медведев: Правительство сохранит имеющиеся программы поддержки науки

26 августа 2016 / просмотров – 521
Федеральные новости

Научная отрасль не может развиваться без сторонней поддержки, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме «Развитие высшего образования», который проходит в Санкт-Петербург сегодня, 26 августа, передает ТАСС.

По словам Дмитрия Анатольевича, развитие науки не может проходить без поддержки государства, поэтому все существующие на сегодняшний день соответствующие программы будут сохранены.

«Это все иллюзии, что в какой-то момент можно «отцепить» науку и сказать, что наука будет развиваться за счет внутренних источников и за счет прямой поддержки со стороны коммерческого сектора», - отметил премьер.

Между тем, необходимость привлечения бизнес-структур в научную отрасль существует. Однако государство продолжает играть ведущую роль в развитии этой сферы.

«Отсюда вывод: те программы поддержки с учетом текущей ситуации - я вынужден оговариваться - которые у нас есть, мы постараемся все сохранить», - подчеркнул Медведев. Он уточнил, что это относится не только к уже принятым решениям и технологической инициативе, по которой ведется работа, но и к новым проектам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели