Медучреждения Воронежской области получили 95 машин скорой помощи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Медучреждения Воронежской области получили 95 машин скорой помощи

6 сентября 2018 / просмотров – 1245
Городская жизнь

Пополнение автопарка произошло в областной клинической больнице №2, БСМП, на станции скорой медицинской помощи и в 32 ЦРБ.

73 автомобиля класса «В» и «С» на базе ГАЗель куплены за счет средств регионального бюджета. На эти цели областное правительство выделило более 196 миллионов рублей. Еще 22 машины приобретены благодаря федеральному финансированию. По словам врио руководителя департамента здравоохранения Александра Щукина, за последние 20 лет в нашем регионе это самое крупное обновление автопарка «скорых».

Напомним, что автомобили класса «В» предназначены для оказания интенсивной терапии, мониторинга и транспортировки больных и пострадавших. Машины класса «С» – для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. И те, и другие укомплектованы всем необходимым оборудованием, в том числе дефибрилляторами, трехканальными электрокардиографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, портативными пульсоксиметрами со взрослыми и детскими датчиками.

За медицинскими учреждениями Воронежской области закреплено 379 машин. 75% из них эксплуатируются более 5 лет. Новые автомобили позволят сократить долю изношенных транспортных средств на 34%.

«Содействие развитию медицины – один из приоритетов моей работы в Государственной Думе, – подчеркивает парламентарий Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы нашего региона в Комитете по бюджету и налогам. – В этом году с учетом дополнительного распределения средств, свыше 500 миллионов рублей будет вложено в лекарственное обеспечение воронежцев и порядка 280 миллионов – в развитие материально-технической базы детских поликлиник и оказание паллиативной помощи».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели