Мастера кия

1 февраля 2017 / просмотров – 382
Спорт

В Воронеже прошел этап международного турнира по бильярдному спорту

28 и 29 января на базе клуба «Русская пирамида» состоялся этап международного турнира для ветеранов бильярдного спорта «Золотая Лига». В соревновании приняли участие 57 спортсменов со всей России и ближнего зарубежья.

Турнир «Золотая Лига» проводится уже шестой год подряд. Он состоит из десяти отборочных этапов, которые проходят в разных регионах страны. В них принимают участие не только отечественные спортсмены, но и бильярдисты из Германии, Финляндии, Белоруссии, Украины. Возраст игроков – от 50 лет. Для того чтобы заявить о себе в рамках турнира, совсем не обязательно быть профессионалом, достаточно просто любить бильярд и иметь спортивный азарт.

Воронеж в 2017 году стал одним из первых городов, принявших «Золотую Лигу» – у нас прошел второй этап турнира. В рамках соревнования в «Московскую пирамиду»* сразились порядка 60 спортсменов, 16 лучших из них получили медали, кубки и призы от партнеров и организаторов бильярдного первенства. Записав очки на свой счет, игроки продолжат свой путь к финалу, который состоится в сентябре на родине «Золотой Лиги» – в Анапе. Как отмечают организаторы, воронежские бильярдисты весьма достойно представляют регион на международном турнире: уже несколько лет подряд они входят в десятку самых результативных игроков лиги для ветеранов.

*«Московская пирамида» – разновидность бильярдной игры, цель которой – первым забить восемь шаров, используя для удара биток.

 

Справка «ГЧ»

Центр Галереи Чижова в этом году стал официальным партнером «Золотой Лиги» в Воронеже.

С места событий

Игорь КОГТЕВ, организатор воронежского этапа «Золотой Лиги»:

– Бильярд – игра, которая позволяет нам, людям пожилого возраста, поддерживать тонус организма. Она приводит в порядок и мысли, и тело – ведь около стола иногда проводишь по 4-5 часов. Сам турнир «Золотая Лига» – прекрасная возможность найти новых друзей со всей России и, конечно же, обменяться игровым опытом.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели