Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом

23 января 2017 / просмотров – 414
Федеральные новости

Замминистра обороны России Тимур Иванов назвал колоссальным объем строительства, который ведется в интересах оборонного ведомства. По его словам, на данный момент одновременно строится более 2 тысяч объектов специального и социального назначения.

Как рассказал Тимур Иванов в интервью газете "Коммерсант", работа ведется от Калининграда до Курил – это радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, жилые дома, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, причалы.

Среди крупнейших строек Минобороны в минувшем году он отметил возведение причалов для подлодок в Новороссийске и Вилючинске, обустройство военных городков двух ракетных бригад «Искандер-М» в Южном военном округе, строительство Тульского суворовского училища. Замминистра обороны РФ также сообщил, что введены в эксплуатацию объекты инфраструктуры первых полков РВСН, оснащенных подвижными и стационарными ракетными комплексами «Ярс», закончено обустройство ракетной бригады в Шуе. Продолжаются работы в Арктической зоне.

По его словам, объем строительства колоссален и сравним по своим масштабам с послевоенным периодом. Всего в 2016 году Минобороны построило свыше 2,5 тысяч зданий и сооружений общей площадью 2,7 миллионов квадратных метров. В работах принимает участие около 30 тысяч человек, не считая субподрядчиков.

Говоря о ситуации в строительной отрасли России, замминистра отметил, что это одна из наиболее пострадавших от сокращения финансирования сфер. «Однако в сфере военного строительства ситуация лучше, потому что государство в лице Минобороны формирует стабильный госзаказ, гарантирующий устойчивое финансирование отрасли», – заявил Тимур Иванов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели