Масштабные учения системы ПВО начались на территории семи стран СНГ

26 октября 2016 / просмотров – 627
Федеральные новости

По сообщению Минобороны РФ, в учениях принимают участие дежурные по ПВО силы и средства России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Управление осуществляется из центра ВКС в Московской области.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщили, что в 8 часов утра по московскому времени более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня приступили к отработке совместных задач по совершенствования органов управления объединенной системы ПВО СНГ. Военнослужащие отрабатывают действия при нарушении воздушного пространства и госграниц условным противником, при угоне самолета, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, которые терпят бедствие.

В учениях задействованы около ста самолетов, в том числе истребительной авиации – Су-27, МиГ-31, МиГ-29, бомбардировочной авиации – Су-24, Су-34, штурмовой авиации – Су-25, дальней авиации – Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил упомянутых стран. В тренировке также принимают участие подразделения радиотехнических войск и зенитных ракетных войск, выделенные в состав Объединенной системы ПВО.

Для справки: объединенная система ПВО была создана на основании соглашения, подписанного в 1995 году в Астане. В задачи системы входили охрана воздушных границ стран содружества и совместный контроль за воздушно-космической обстановкой, предупреждение о ракетном нападении, а также совместное отражение воздушных и ракетных атак. Изначально в режим входили все страны СНГ кроме Азербайджана и Молдавии. Позже Туркмения и Грузия вышли из соглашения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели