Марин Ле Пен констатировала саморазрушение Евросоюза

20 мая 2016 / просмотров – 714
Россия и мир

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью телеканалу RT France заявила, что Евросоюз находится на грани краха после того, как рухнули две его основы – Шенген и евро.

Французский политик считает, что руководство ЕС сейчас тянет время для того, чтобы удержать и сохранить структуру объединения европейских стран. Об этом говорят угрозы наказания штрафами те страны Евросоюза, которые не хотят принимать на своей территории мигрантов. По ее словам, сейчас «время сумасшедшего отклонения», и те, кто определяет политику ЕС, «способны на все, что угодно, чтобы не дать развалиться этому зданию».

Марин Ле Пен выступает за выход Великобритании из ЕС и надеется, что Франция поступит так же. На вопрос, каковы будут последствия таких действий, она ответила: «Если Франция покинет Европейский союз, то он перестанет существовать». «Что будет делать Евросоюз? Применять санкции к Великобритании, если та проголосует за выход? Он откажется от соглашений о свободной торговле?» – задается вопросами лидер «Национального фронта». По словам политика, угрозы, шантаж, к которым сейчас систематически прибегает ЕС – это, в первую очередь, «огромнейшее доказательство слабости».

Кроме того, Ле Пен отметила, что она и ее единомышленники с самого начала выступали против антироссийских санкций. При этом политик заверила, что как только она станет главой Франции, Париж признает Крым российским. В интервью RT France она сказала: «Франция признает Крым российским, когда я стану президентом Франции. Я ясно вижу такую возможность».

Стоит отметить, это уже не первый раз, когда французские политики делают нетипичные заявления для западных чиновников. В прошлом году Крым посетила авторитетная делегация французских парламентариев, которая позитивно оценили ситуацию на полуострове, после возвращения его в состав РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели