«Мама-предприниматель»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Мама-предприниматель»

10 октября 2018 / просмотров – 180
Официально

Так называется образовательная программа*, которая помогает представительницам прекрасного пола открыть свое дело и продолжить развивать его в дальнейшем.

Бесплатное обучение желающих стать предпринимательницами набирает обороты по всей стране и в Воронежской области проходит уже в третий раз. Участницами могут стать женщины, находящиеся на учете в службе занятости, в декретном отпуске, матери несовершеннолетних детей.
Курс рассчитан на пятидневный тренинг с погружением в деловую среду, разработкой и презентацией планов, где важной составляющей станут поддержка и советы наставников. Финал мероприятия традиционен – выбор победительницы конкурса бизнес-проектов. Экспертное жюри, оценив экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость разработанных предложений, определяет лидера, который получит грант в размере 100 000 рублей. Эта сумма призвана обеспечить первые шаги на пути воплощения в жизнь идеи, которую самостоятельно реализовать не удавалось.
В 2017 году обладательницей гранта стала 29-летняя жительница Воронежа, мама двоих детей Маргарита Дерусова. Будучи по профессии учителем русского языка и литературы, педагог давно мечтала поставить на рельсы производство уникальной детской мебели. Сделав ставку на экомастерскую по изготовлению предметов интерьера и декора с учетом системы Монтессори*, она и подумать не могла, что ее идея (одна из сорока!) будет признана лучшей. Полученный приз помог Маргарите нарастить производственную мощность своего мини-предприятия и продолжить заниматься делом, которое по душе.
15-19 октября в Воронеже стартует новая серия тренингов – у каждой мамы региона есть возможность получить необходимую подготовку и стать успешным стартапером.


*Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

*Суть педагогики Монтессори заключается в девизе «Помоги мне сделать самому». Это система, где ребенок в возрасте от 3 до 6 лет развивается самостоятельно, опираясь на подготовленную среду. Методика существует более 100 лет, в России стала практиковаться в 90-е годы прошлого века.

 

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели