Малый и средний бизнес заработал на госзакупках 1,673 триллионов рублей за 10 месяцев

2 ноября 2017 / просмотров – 343
Официальный Воронеж

Объем госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства с января по октябрь текущего года составил 1,673 триллионов рублей. Ожидается, что по итогам 2017 года этот показатель достигнет 1,9 триллионов рублей.

Об этом сообщила руководитель дирекции информационного и методического содействия организации закупок Корпорации МСП Наталья Власова в рамках V Всероссийского съезда Лиги профессиональных закупщиков аэрокосмической отрасли. Также она отметила, что по сравнению с прошлым годом показатель значительно вырос – за 2016 год он составил 1,5 триллионов рублей.

Лидерами по объему закупок у малых и средних компаний за указанный период стали такие крупные заказчики, как «РЖД», чьи контракты с небольшими фирмами составили совокупно 172,9 миллиардов рублей, «Ростелеком» (113,5 миллиардов рублей), «РЖДстрой» (71,2 миллиардов рублей), «Роснефть» (67,2 миллиардов рублей), Сбербанк (54,5 миллиардов рублей ).

Корпорация МСП была основана решением Госдумы в 2015 году. Ключевые задачи проекта состоят в оказании финансовой, инфраструктурной, юридической поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также в подготовке предложений о совершенствовании государственных мер по поддержанию этих типов бизнеса. В частности, корпорация стимулирует увеличение доли закупок товаров, работ, услуг заказчиками, которые определяются субъектами МСП. Создание такой корпорации – это еще один шаг в планомерной работе федерального центра над поддержкой бизнеса. Законодатели постоянно совершенствуют нормативно-правовую базу, защищающую интересы предпринимателей. По словам депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, именно сегмент малого предпринимательства является основой экономики развитых стран. К слову, в нашем регионе за первое полугодие 2017 года оборот малого бизнеса увеличился на 13,6 % и составил 195 миллиардов рублей. Согласно официальным документам облправительства, субъекты МСП обеспечили занятостью 247 тысяч человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели