Маленькому Данилу Остапенко сделали долгожданную операцию по сглаживанию рубцов

20 сентября 2017 / просмотров – 196
Верую!

Двухлетний Даня растет очень активным и общительным ребенком. Малыш с легкостью вливается в любой коллектив и находит себе новых друзей, как среди детей, так и взрослых, которых он также привлекает к игре. Именно поэтому родители Данила уверены, даже если после шлифовки кожи у него и останутся небольшие следы от ожогов, люди не будут их замечать.

Страшное осталось в прошлом
В декабре прошлого года «Благотворительный фонд Чижова» запустил акцию по сбору средств на лечение полуторагодовалого мальчика, который в результате несчастного случая получил сильнейшие ожоги тела (пострадали ручки, грудь и живот малыша – прим. ред.). Для полноценного восстановления ребенку требовались дорогостоящие заживляющие пластины и мази, а также несколько операций по шлифовке рубцов и курс реабилитации в Мацесте. История Данила, который в борьбе за счастливое будущее без боли преодолел испытания, которые не всегда по силам даже взрослому человеку, не оставила равнодушных сердец. Благодаря отзывчивости воронежцев необходимая сумма была собрана всего за несколько месяцев. 

Позади у Данила целый год интенсивного лечения – пересадка кожи, болезненные перевязки, каждая из которых проводилась под общим наркозом, физиопроцедуры и месяцы ежедневного использования мазей и пластин. Мальчик оправился после случившегося, и теперь о трагедии напоминают лишь стягивающие кожу рубцы. Однако если их вовремя не сгладить, по мере взросления ребенка они будут расти вместе с ним, и в конечном итоге могут стать причиной искривленной осанки и комплексов по поводу внешнего вида.

Чем раньше, тем лучше
Одним из эффективных способов восстановления кожи является лазерная шлифовка рубцов. Первые две процедуры были проведены в Воронеже, однако местное оборудование позволяет обработать лишь небольшой участок тела. Для Дани, у которого шрамы затрагивают всю грудь и животик, этого недостаточно. Уменьшить следы несчастного случая взялись специалисты Российской детской клинической больницы № 1 в Москве.

Очередь на операцию подошла в начале сентября. Уточним, она проводилась бесплатно по полису медицинского страхования. Однако значительные траты вызвали перелет и проживание в Москве, сдача многочисленных анализов в платных клиниках, а также различные прививки.

«Когда мы делали шлифовку в Воронеже, лазер оставлял на коже только небольшие точки. Примерно такого же эффекта я ждала и в Москве, – рассказывает мама малыша, Ольга. – Но оказалось, что у Дани там была настоящая операция под общим наркозом и обезболиванием. Лазер обрабатывал кожу маленькими квадратиками, и каждый из них стал отдельной ранкой. Когда мы падали в детстве, у нас стесывались колени. У Данила после шлифования был такой же эффект только на животе и груди».

Поскольку рубцы у двухлетнего Дани все еще остаются достаточно толстыми – от 1,9 до 2,8 миллиметра – нужно продолжать их сглаживать и делать более эластичными. Для этого потребуется еще как минимум две операции. Следующая назначена уже на март 2018 года.

«Также врачи настоятельно рекомендуют нам съездить в Мацесту, – добавляет Ольга. – Во-первых, морская вода хорошо смягчает шрамы, во-вторых, там можно пройти курс сероводородных ванн, которые тоже используют для заживления подобных ран. Но Данил еще очень маленький для таких процедур, и нам нужно подождать хотя бы до трех лет. А пока в ближайшие дни начнем ходить на массаж, который также должен растянуть и смягчить кожу. Мы будем активно заниматься лечением, чтобы наш ребенок рос здоровым. Хочется выразить благодарность «Благотворительному фонду Чижова» за активную помощь и всестороннюю поддержку. Здорово, что есть небезразличные люди, готовые помочь в любой трудной ситуации!».

С момента выхода первой публикации на призыв о помощи Данилу Остапенко откликнулись сотни неравнодушных воронежцев. Благодаря общим усилиям необходимая сумма - свыше 514 тысяч рублей - была собрана всего за несколько месяцев. Это позволило оплатить текущее лечение мальчика и спланировать дальнейшую реабилитацию. Всеобщая забота и внимание приблизили двухлетнего Данила Остапенко к победе над сильнейшими ожогами и подарила шанс на счастливое будущее. Однако у «Благотворительного фонда Чижова» есть другие маленькие подопечные, нуждающиеся в нашей поддержке! Общими усилиями мы можем подарить детям надежду на выздоровление!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маленьким подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели