Маленькие «звездочки» большой сцены

1 февраля 2017 / просмотров – 635
Культура

Трогательно волнуясь за кулисами, они блестяще исполняют свои хореографические и вокальные партии на сцене и неизменно срывают аплодисменты зрителей. А ведь некоторым из этих юных артистов нет еще и трех лет.

29 января в Центре Галереи Чижова состоялся концерт творческого объединения «Новое поколение». Маленькие звездочки поздравили посетителей Центра с Днем всех студентов и Татьян.

– В стенах Центра мы выступаем не первый раз: здесь всегда очень высокий уровень организации, комфортабельная сцена и, что важно для каждого артиста, прекрасное звуковое сопровождение, – рассказала руководитель продюсерского центра «Новое поколение» Ирина Федина. – Кроме того, выступление на такой большой площадке позволяет привлечь к нашему творчеству больше зрителей.

«К творчеству ребенка нужно приучать с раннего возраста»

В рамках праздничного концерта артисты «Нового поколения» представили вниманию зрителей хореографические и вокальные номера, а также продемонстрировали свои ораторские навыки, прочитав стихи. Несмотря на свой совсем еще юный возраст (всем выступавшим от 2,5 до 8 лет), ребята держались на сцене как настоящие профессионалы: они прекрасно проявили себя как в сложных коллективных постановках, так в индивидуальных творческих номерах.

– Воронеж – один из самых творческих городов нашей страны. Театральные и музыкальные фестивали, гастроли артистов с мировыми именами уже давно стали «визитной карточкой» нашего региона. Конечно, в такой атмосфере растет поколение, чрезвычайно чувствительное ко всему прекрасному, – поделилась с корреспондентами «ГЧ» Ирина Федина. – Как педагог, могу отметить, что с каждым годом талантливых детей становится все больше, ну а наша задача – помочь им раскрыть свой дар в полной мере. Поэтому к творчеству ребенка нужно приучать с раннего возраста, пока он раскрепощен и не боится большой аудитории.

Музыка жить помогает

Чрезвычайную важность раскрытия творческого потенциала каждого малыша отметили и родители юных «звездочек». Они в этот день для маленьких артистов были самыми главными зрителями. Мамы и папы вместе с детишками повторяли движения танцев, слова песен и стихов и, казалось, волновались куда больше своих одаренных чад.

– Танцами и вокалом моя дочь занимается уже три года. За это время она стало гораздо увереннее в себе, – отметила мама юной артистки Татьяна Токарева. – Благодаря занятиям, у дочки появилось много друзей. Даже если в дальнейшем она выберет другой путь, то навыки, полученные в студии, пригодятся ей в жизни. Даже у доски в школе она будет отвечать гораздо увереннее сверстников, ведь у нее уже нет страха перед большой аудиторией.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели