МВД России разработало поправки в законодательство о техосмотре

6 июня 2016 / просмотров – 736
Закон

Данный проект предусматривает передачу функций по аккредитации операторов технического осмотра транспортных средств от Российского союза автостраховщиков Федеральной службе по аккредитации.

В настоящий момент проведением техосмотра занимаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые прошли проверку РСА на соответствие. Профобъединением также осуществляется контроль за деятельностью этих операторов.
В законопроекте подчеркивается, что производственные аспекты деятельности операторов техосмотра остаются бесконтрольными, что делает возможной практику предоставления потребителю некачественных услуг в этой сфере, а также – создает недобросовестную конкуренцию на рынке.
Передача прав аккредитации предполагает контроль за фактическим наличием и использованием операторами техосмотра материально-технической базы и кадровых ресурсов для осуществления профессиональной деятельности. Помимо этого законопроект предусматривает обязательное проведение выездных аккредитационных комиссий с участием МВД России.
Данный законопроект был подготовлен «во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 14 марта 2016 года», – сообщается на сайте МВД РФ.
В настоящее время он проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели