МИД Турции выразил благодарность России за поддержку во время переворота

25 июля 2016 / просмотров – 604
Россия и мир

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара благодарна Владимиру Путину и другим российским официальным лицам за полную поддержку во время попытки военного госпереворота в Турции.

Благодарность Чавушоглу выразил в прямом эфире турецкого телеканала Haber Turk. Министр также сообщил о возможной встрече президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана с главой российского государства Владимиром Путиным в августе этого года. В рамках встречи планируется обсудить снятие экономических барьеров и шаги для восстановления русско-турецких взаимоотношений.
Помимо этого, в том же интервью глава турецкого МИДа заметил, что ЕС не вправе давать Турции указания в связи с возможным восстановлением в стране смертной казни.
Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны сообщило, что путч подавлен. Согласно последним данным, погибли 246турецких граждан, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели