МИД РФ назвал «враждебным шагом» поставки США оружия в Сирию

27 декабря 2016 / просмотров – 491
Россия и мир

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение Соединенных Штатов о поставках вооружений в Сирию – это враждебный шаг, напрямую угрожающий самолетам ВКС России, российскому военному и дипперсоналу.

Российские власти подвергли жесткой критике новый американский закон о военных расходах в 2017 году. Мария Захарова обратила внимание на то, что в следующем году власти США намерены поставлять ПЗРК в Сирию, что может усугубить конфликт в арабской республике и подвергнуть опасности российское посольство. В российском МИДе не сомневаются, что поставляемое сирийской оппозиции американское оружие очень быстро окажется в руках террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». Впрочем, Москва не исключает, что Вашингтон на это и рассчитывает. В таком случае действия Соединенных Штатов можно характеризовать, как пособничество терроризму.

Российский дипломат также заявила: «Соответствующее решение также несет прямую угрозу самолетам ВКС России, другому российскому военному персоналу и нашему посольству в Сирии, не раз подвергавшемуся обстрелам. Поэтому рассматриваем данный шаг как враждебный». По мнению Москвы, уходящая администрация США законом о расходах на оборону пытается навязать Дональду Трампу антироссийский курс. «Нынешних обитателей Белого дома, возомнивших, что на Россию можно давить, он завел в полный тупик. Надеемся, что те, кто придет на смену, будут мудрее», – подытожила Мария Захарова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели