МИД РФ: США идут к разрыву отношений с Россией

22 октября 2016 / просмотров – 619
Россия и мир

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что администрация США, видимо, ставит целью окончательно разрушить двусторонние отношения между странами своими угрозами о возможности введения новых санкций против России.

Замглавы российского МИД подчеркнул, что предлоги Соединенных Штатов для того, чтобы расширить санкционный антироссийский список, во многом надуманные и бессмысленные. Поэтому Москва найдет способ ответить так, что баланс будет не в пользу Вашингтона. При этом Сергей Рябков отметил, что санкции не являются законным легитимным инструментом в том виде, в каком их практикуют страны, давно рисующие из себя приверженцев международного права. По словам политика, для того чтобы восстановить российско-американские отношения потребуются долгие годы.

Также замминистра отметил, что для Москвы подобные заявления не стали новостью. «Наверное, новым моментом является интенсивность, с которой повторяются эти заклинания про санкции. Это превратилось в некий ежедневный ритуал, такой элемент обязательной программы как в определенных видах спорта, без которого просто, наверное, некоторым деятелям из администрации зачетное очко за проведенный день не ставится», – заявил российский дипломат.

Напомним, в Белом Доме обсуждают введение новых антироссийских санкций в связи с обострением ситуации в Сирии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели